赴英签证放宽 众旅游企业抢滩英国游市场

字体:
发布时间:2015-10-22 21:28:47
来源:央广网

 2015年是英国正式成为中国公民出境目的地的第十个年头。英国旅游局统计数据显示,发放给中国民众的访客签证数量在过往五年内增长将近3倍,从2009年的115,000份增至2014年的336,000份。

携程跟团游的数据也表明,2015年前三季度携程组织赴英游客同比增长80%,占整体旅欧游客15%左右,大部分是跟团游。中国已经成为英国发展最快的客源市场。

虽然英国旅游有所增长,然而其实际接待的中国游客却不算多。中国每年有超过1亿人出境游,如果2015年英国可以吸引50万中国游客,占比也只有0.5%。而在刚刚过去的“十一”黄金周,携程的报告显示,英国位居中国游客出境游目的地国家(地区)排行榜第16位,在欧洲目的地中,位于意大利、法国等国之后,游客量有2~3倍的差距。而推出十年有效签证的美国人气大幅上升,仅次于韩国、日本、泰国三大亚洲目的地国家。

驴妈妈出境游事业部总经理倪佳丽告诉记者,国庆期间,驴妈妈出境游最热门的旅行地依次为泰国、韩国、日本、毛里求斯、美国、意大利和马尔代夫。相比这些传统的热门旅游国,中国游客的赴英游还有很大的增长空间。

记者采访了解到,目前中国游客赴英旅游以跟团游为主,初次到访游客占七成以上。停留时间达到10天,在欧洲各国中处于领先水平。团费在价格在1.6万~2.2万不等。中国游客大部分选择英国一地游,包括“英格兰+苏格兰”或“英格兰+爱尔”兰、伦敦多日自由行产品。也有小部分游客选择英、法、意、瑞四国连线。

英国游将迎来利好

据调查,平均每位赴英中国游客支出2688英镑,是大多数国外游客的4倍;并且中国游客平均在英国逗留10个晚上,而其他国家赴英游客平均逗留时间是6个晚上。由此可见,开拓中国游客市场,对于英国旅游行业的重要性。

业内预计,随着多次往返签证的推出,2016年中国赴英国旅游的人数将大幅提升,特别是通过网络报名出游的游客量有望成倍增加。随着移动互联网发展,中国公民特别是旅游频率高、消费能力强的中产阶层,通过PC和手机端获取信息、预订、交易的比例越来越高。

英国旅游局数据显示,2015年4月至6月,赴英旅游的中国游客同比增长33%。预计随着英国签证的放开和英国旅游局在华的推广活动,赴英游将成为2016年出境游市场的增长亮点。”

携程目前正积极开发包括英国在内的欧洲市场,目前已经与国内以及英国当地数百家旅行社和供应商合作,通过APP推出了上千条英国跟团游、自由行、当地玩乐、游学等产品。携程近期还与总部位于英国伦敦的格里菲集团GTA完成系统对接,将数千条英国和欧洲当地玩乐产品引入中国市场。

阿里旅行则表示正配合英国签证新政进行签证服务和相关英国游产品开发。阿里旅行自10月21日起,推出包含签证服务的每日一国计划,预售页面已经开启了每天限量1元签证秒杀。10月22日即为英国日,用户可以秒杀1元英国签证。

此外,英国为中国学生第二大游学目的地,英国游学产品重在“体验”。有数据表明,英国是除了美国以外最大的游学目的地,1/4的中国学生选择前往英国游学。2015年国内赴英国游学的产品也大幅增加。因此更多业者正在力拓游学产品,比如博物馆工作人员亲自授课的“大英博物馆和自然史博物馆的博物馆课程”,中国学生插班英国私立学校,亲自动手参与义卖的“英国伦敦全真寄宿插班课堂”路线等,售价在3.5万元左右。目前,寒假冬令营的产品已经进入预订期,随着英国签证利好,业界预计,2016年游学市场将被看好。

http://www.xuyinews.com.cn/lvyou/yiguo/2015-10-22/221.html
更多相关文章
网友评论
想知道关于盱眙的最新动态以及大家对盱眙的说法?来www.xuyinews.com.cn!
爆笑酷图
盱眙新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
免责声明: 本网(www.xuyinews.com.cn)不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
盱眙新闻网 版权所有