盱眙召开深入推进法治创建工作会议

字体:
发布时间:2015-10-22 21:08:44
来源:淮安日报

本报讯10月15日,盱眙县深入推进法治创建工作会议召开。县委副书记、县长贺宝祥就深入推进 法治创建工作提出要求。县委常委、政法委书记高为淼,县人大常委会副主任傅维林,副县长、县公安局局长杨忠,县政协副主席殷建春,县法院院长王亚林,县检 察院检察长潘建文等出席会议。

贺宝祥指出,党的十八大以来特别是十八届四中全会以来, 全县上下坚持以全面深化改革为动力,以法治县创建为载体,围绕严格执法、公正司法、全民守法,规范公共权力运行,大力推进依法行政,法治政府建设取得积极 进展;抓住司法体制改革试点契机,稳步推进各项配套改革,司法公信力不断提升;大力实施法治为民实事工程,积极保障改善民生,法治建设成果惠及更多群众; 强化基层基础工作,深入开展普法宣传教育和法治创建活动,法治建设满意度在全市测评中位居前列。

就 深入推进法治创建工作,贺宝祥要求:一要深化思想认识,切实增强法治创建的紧迫感、责任感和使命感。今年是全面推进依法治县工作的起始之年,也是全省两年 一次省级法治县创建考核验收之年,做好法治创建各项工作意义重大。各乡镇(街道)、各部门要进一步增强思想和行动自觉,全力推动法治盱眙建设不断迈上新台 阶。首先,开展法治创建是贯彻中央全面依法治国战略决策的重要举措。其次,开展法治创建是全面提升依法治县水平的迫切需要。再次,开展法治创建是优化区域 发展环境的必然要求。二要强化法治意识,运用法治思维促进经济社会发展。各乡镇(街道)、各部门要坚持把法治建设和法治创建工作放到盱眙发展大局中谋划和 思考,充分发挥法治在规范权力运行、规范市场秩序、构筑诚信社会、维护合法权益、促进和谐稳定等方面的重要作用,全力推动县域经济社会更好更快发展。坚持 以法治保障经济发展,坚持以法治规范改革落地,坚持以法治促进民生改善,坚持以法治优化社会治理。三要突出关键环节,持续提升法治创建工作水平。在深入推 进法治县创建中,各乡镇(街道)、各部门要严格按照县委《关于全面推进依法治县的实施意见》的统一部署,突出执法、司法、守法等关键环节,不断巩固和提升 全县法治创建成效。做到依法执政行政,建设法治政府;严格公正司法,维护公平正义;深化基层创建,推动全民守法。四要加强组织领导,确保法治创建工作取得 明显成效。法治创建目标任务已十分明确,关键在于抓好落实,各乡镇(街道)和部门要把法治创建工作摆上重要位置,以只争朝夕的精神和善作善成的作风推进各 项工作,全力筑牢法治基石,为加快发展提供更加有力的法治保障。要强化组织领导,狠抓问题整改,形成创建合力,努力夺取法治创建工作全面胜利,建设群众更 加满意的法治盱眙。

高为淼就下一阶段法治创建工作作了具体部署。他要求,一要肯定成绩,认清形势,正视问题找差距。二要围绕重点,精准发力,强力推进求突破。三要严格措施,强化落实,真抓实干抓创建。

会上,天泉湖镇、县法制办相关负责人分别作了交流发言。

http://www.xuyinews.com.cn/news/guonei/2015-10-22/204.html
更多相关文章
网友评论
想知道关于盱眙的最新动态以及大家对盱眙的说法?来www.xuyinews.com.cn!
爆笑酷图
盱眙新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
免责声明: 本网(www.xuyinews.com.cn)不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
盱眙新闻网 版权所有