习近平主席访英开启足球外交 乐视体育率先牵手曼城

字体:
发布时间:2015-10-20 19:58:14
来源:CCTIME飞象网

当地时间10月19日晚8时许,中国国家主席习近平乘专机抵达伦敦希斯罗机场,开启了对英国为期四天的国事访问。而在此番“点穴式”访问中,习主席除了检阅皇家仪仗队、参加国宴、出席中英企业峰会之外,在访英的最后一日,他还将在首相卡梅伦的陪同下,参观位于曼彻斯特的城市足球集团。

而就在习近平主席访英前,中国著名的互联网体育公司——乐视体育与城市足球集团、中安控股已达成协议,将在中国大陆地区对城市集团下属包括曼城在内的四家足球俱乐部展开基于足球推广和交流的深度合作。
习近平主席访英开启足球外交 乐视体育率先牵手曼城
中英两国足球交流合作受关注

作为现代足球的发源地,英国拥有着深厚的足球底蕴与成熟的职业联赛体系,而中英两国在足球领域的交流与合作也是由来已久。

早在2013年,中超联赛和英超联赛就已经签署了以交流和培训为主要内容的合作意向书,2014年双方共同启动了“学转英超项目”,旨在加强校园足球教练员和裁判员的培训。今年3月,国务院办公厅印发了《中国足球改革发展总体方案》,中国足球改革进入快车道,中英两国的足球交流也愈加频繁。

作为此次访英的重要议题之一,未来中国足球的发展以及中英两国之间的足球文化交流一直备受各界关注。出访前一天,习近平主席在接受路透社采访时曾表示:“我对中国足球的最大期待,就是中国足球能跻身世界强队,使足球运动为增强人民体质、激励人们顽强奋斗精神发挥重要作用。未来五年,中国将建成两万所足球特色学校,中英两国在足球人才培养、教练和裁判员培训等领域合作潜力巨大。我相信,中国足球一定会得到更大发展,也将为世界足球运动作出自己的贡献。”

乐视体育率先牵手城市足球集团

作为国内领先的互联网体育公司,乐视体育在促进中外足球交流、推动中国足球发展上一直不遗余力。9月底,乐视体育在香港召开发布会,宣布获得香港地区未来三个赛季英超转播的独家权益,这是互联网公司首次在全球范围内拿下英超的全媒体权益。而在8月,乐视体育也成功续约中国大陆地区英超版权,是唯一一家成功续约本赛季版权的互联网公司。此外,乐视体育力邀詹俊等一批国内最优秀的足球解说员,为球迷带来最顶级的英超观赛体验,并多次组织球迷观赛团,亲赴英伦近距离感受英国足球文化。

而城市足球集团目前运营着包括曼城、横滨水手、纽约城和墨尔本城在内的四家足球俱乐部,并与遍布亚、非、欧、美四大洲十余个国家的青少年足球训练机构有着合作。本次合作,乐视体育将为城市足球集团下属俱乐部建立专属频道,利用乐视体育的平台优势,传播最原汁原味的英伦足球。

除了内容以外,乐视体育还将与城市集团就青少年足球培养、商业开发推广等方面达成一系列合作。其中,青少年足球代表着中国足球的未来,也是此次乐视体育与城市足球集团合作的重要内容之一。此前,城市足球集团曾耗资2亿英镑建设了全欧洲设施最完善的青少年足球训练基地。

事实上,乐视体育对于中国青少年足球的发展一直十分关注。9月10日,乐视体育与人大附中三高足球俱乐部达成为期三年的战略合作。人大附中三高足球队曾在今年9月作为中国校园足球的代表随刘延东副总理赴英交流,并与热刺U18进行混编比赛。作为青少年足球发展的范本,乐视体育未来也将通过与城市足球集团以及人大附中三高足球俱乐部的合作,积极推动中英两国在青少年足球领域的交流与合作,探索适合中国的青少年足球发展之路。

http://www.xuyinews.com.cn/tiyu/guoji/2015-10-20/198.html
更多相关文章
网友评论
想知道关于盱眙的最新动态以及大家对盱眙的说法?来www.xuyinews.com.cn!
爆笑酷图
盱眙新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
免责声明: 本网(www.xuyinews.com.cn)不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
盱眙新闻网 版权所有