阿根廷豪门向湖北足球伸橄榄枝 给球队提供外援

字体:
发布时间:2015-10-20 19:50:59
来源:湖北日报

阿根廷豪门向湖北足球伸橄榄枝 给球队提供外援

图为:圣洛伦索俱乐部考察团与湖北武汉小球员合影。(记者 柯皓 摄)

昨日,2014年南美解放者杯冠军阿根廷圣洛伦索俱乐部副主席米盖尔等一行四人造访省足协及武汉卓尔俱乐部,表达了希望与湖北武汉足球进行深度合作的意愿。目前双方达成了初步意向,那就是挑选优秀的青少年球员赴阿根廷进行短期培训,并争取在来年由圣洛伦索为武汉队提供三名高水平外援。

强手众多 可供挑选

今年8月,湖北省足协负责人前往阿根廷,曾拜访圣洛伦索俱乐部。这次访问让该俱乐部记住了湖北武汉,此次他们主动与省足协联系,希望来武汉考察。

为体现诚意,圣洛伦索派出了俱乐部的“二号人物”米盖尔领衔,辅之以青训总监、财务总监以及俱乐部总顾问在内的四人访问团。18日抵达武汉后,他们兴致勃勃地观看了武汉队与延边队的中甲联赛,昨日又来到卓尔俱乐部光谷基地,观看了双方预备队的比赛以及梯队训练。“延边队冲超了?可我们认为,武汉队的实力应该在延边队之上。武汉队的踢法非常强势,只是缺少一名好前锋。”圣洛伦索青训总监梵纳多对武汉队的印象相当不错,观点也和武汉队主教练郑雄不谋而合。

郑雄表示:“明年,我希望将所有三名外援都放在进攻线上,即一名高中锋,一名影子前锋,外加一名边路球员。”梵纳多当即表态:“没问题,我们俱乐部一线队所有球员都可供挑选。”

如果能从圣洛伦索引进三名高水平外援,是否意味着武汉队来年的目标是冲超?对此,卓尔俱乐部未予正面回应。

潜力新人 可助提高

在与省足协、武汉队的交流中,圣洛伦索俱乐部还表达了愿为湖北武汉培育新人的意愿。

昨日,在武汉队与延边队的预备队比赛中,郑雄派出了多名年轻球员,其中两三名球员的表现引起了梵纳多的浓厚兴趣,他不时通过郑雄了解这些球员的基本情况。此外,梵纳多还观察了湖北省足协下属的U17、U15、U13和U11等四个梯队。在他看来,湖北球员非常注重脚下技术,并且还有股子狠劲,这与阿根廷足球的风格非常相近:“在这些队伍中,我看到了不少特点鲜明、并且富有潜力的球员,他们应该有非常光明的未来。”

“梵纳多不仅希望帮助湖北武汉培养新人,还想在武汉办一所圣洛伦索足球学校。不过,我们觉得,饭要一口一口地吃,第一步是将各级梯队中的部分优秀球员送往阿根廷留学三个月,看看效果如何,如果好的话,再探讨继续深度合作的可能。”湖北省足管中心主任宋立军说。

圣洛伦索俱乐部副主席米盖尔说:“我知道中国现在正从上至下掀起一股前所未有的足球热潮,我们希望能够参与其中,成为推动中国足球进步的重要力量之一。”

链接

圣洛伦索俱乐部

圣洛伦索俱乐部成立于1908年,位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,历史上曾夺得11次阿根廷顶级联赛冠军。2014年,该队夺得南美解放者杯冠军,并代表南美洲俱乐部参加世俱杯赛,在决赛中0比2负于皇马,屈居亚军。本赛季阿根廷甲级联赛中,圣洛伦索目前排名第二,仅次于博卡青年。

http://www.xuyinews.com.cn/tiyu/guonei/2015-10-20/196.html
更多相关文章
网友评论
想知道关于盱眙的最新动态以及大家对盱眙的说法?来www.xuyinews.com.cn!
爆笑酷图
盱眙新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
免责声明: 本网(www.xuyinews.com.cn)不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
盱眙新闻网 版权所有