盱眙县医疗保险 反欺诈专项行动初见成效

字体:
发布时间:2015-09-16 19:42:30
来源:光明网

为加强医保基金监督管理,严厉打击骗取医保基金的违法违规行为,维护医保基金安全运行,按照全省、市的统一部署,盱眙县医疗保险管理处自7月底开始用近一个月时间,对医疗保险基金支付、门特病种使用审核等进行专项排查,共发现违规约270人次,扣罚相关费用22.2万元,使医疗保险反欺诈专项行动初见成效。

据了解,在医疗保险反欺诈行动中,该县首先从2014年1月到2015年6月时间段进行排查,对报销金额1万元以上的2029人进行逐一排查,排查门诊特定病种日常审核185866人次,发现违规270人次,扣罚相关费用22.2万元。通过排查发现,主要问题为超范围开药、消化起付线及存在套高收费、虚传检查费用等违规行为。针对违规问题,盱眙县医疗保险反欺诈专项行动领导小组办公室将根据基本医疗保险违规行为处理办法及医保服务协议有关规定作出严肃处理。

涟水县征缴

失业保险费1605万元

■陈波朱洪明

为充分发挥失业保险保生活、促就业、防失业的作用,涟水县失业保险工作紧紧围绕“重创新、打品牌、举亮点”的工作思路,通过突出重点、强化审核、狠抓征缴等举措,1至8月份,失业保险基金征收达1605万元,其中清欠170万元。全县已有726家单位、68140名职工参加了失业保险。

在失业保险扩面征缴工作中,该县一是组织工作人员深入企业扎实开展社会保险扩面征缴“幸福行动”,对新参保单位严格实行“五险合一”,切实做到应保尽保;二是采取定期、不定期调查摸底,核对人数,核查基数等措施,进一步规范企业缴费行为,提高稽核效率。

淮阴区着力维护

医保运行秩序

■李越颖

日前,淮阴区医保处工作人员在审核报销材料时,发现办理人的述说和递交的证明材料不符,后经系列调查,及时制止了一起医保基金欺骗行为的发生,避免了医保基金的流失。

为更好地维护医保基金安全,加强基金监管,整顿和规范医保运行秩序,近期淮阴区医保处通过强化组织学习、提高辨别能力、加强分析比对、扩大实地抽查等举措,严厉打击骗取医保基金违法违规行为,并通过报纸、网络、张贴通知等途径对反医保欺诈进行宣传,坚决打击骗取医保基金的违法违规行为,营造健康良好和谐的就医购药环境。

清河区做好

社保档案整理工作

■姜玲玲

近期,清河区社保中心将社保档案整理工作作为重点工作,着力提升业务档案管理能力和水平。清河社保中心按照“谁经办谁整理”和“人人都是档案员”的要求,明确前台经办档案整理的责任,将业务材料收集整理和归档工作自然融入业务经办各个环节,实现档案整理和业务经办同步进行,全面实现业务档案的标准化、规范化。

清浦区创新

高校毕业生就业服务工作

■浦仁奢

近年来,清浦区人社局重视高校毕业生就业服务工作,采取切实有效措施,多渠道促进高校毕业生就业。

工作中,该区在高校毕业生返乡择业期间,大力做好政策宣传工作,让每位高校毕业生和用人单位都了解优惠政策,通过优惠政策扶持和吸纳就业。该区实行未就业高校毕业生实名登记制度,并积极搭建就业见习平台。组织企业和大学毕业生积极开展主题多样的招聘会,深入企业、高校、社区,讲解企业用工待遇和大学生就业需求,打通大学生就业“最后一公里”。

http://www.xuyinews.com.cn/wenhua/renwen/2015-09-16/115.html
更多相关文章
网友评论
想知道关于盱眙的最新动态以及大家对盱眙的说法?来www.xuyinews.com.cn!
爆笑酷图
盱眙新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
免责声明: 本网(www.xuyinews.com.cn)不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
盱眙新闻网 版权所有